Mayonaiz Manggo Sauce
Selamat sore blogs . .
Seharian ini saya cape sekali karna hari nii saya mengeluarkan hoby saya yaitu memasak heheh ^^
Tadi sempet ke pasar swalayan dan membeli beberapa udang dan chiken fillet .
Akhirnya saya mencoba untuk membuat ”Mayonais saus mangga ” hemmm yummy banget tentunyaa :D
Nah sebelom kita liat hasilnaa yuk kita liat resepna
Need :
- ayam tampa tulang bentuk fillet 100gr
- udang kupas 100 gr
- tepung terigu 300 gr
- baking powder 1 sdt
- ajinomoto 1sdt
- garam 1 sdt
- telor 1 butir
- cincang bawang putih satu buah
- lada putih 1st
- maggi seasoning
- minyak goreng
- mayonaiz botol
- sambal bangkok botol
- mangga rujak 1 buah
Cara membuat
- campur adonan terigu , baking powder , ajinomoto , garam , lada putih dan telor .
- setelah rata tambahkan air secukupnyaa . jangan terlalu cair harus agak mengental
- msukan cincangan bawang putih
- rendam ayam dan udang yang telah di endap dengan bumbu penyedap (maggi seasoning)
- lalu bulirkan di dalam adonan dasar
- panaskan minyak lalu ambil ayam atau udang yang telah dibulirkan tadi
- siapkan potongan mangga
- potong panjang pamjamg sebagai penghias dan blender sebagian mangga untuk campuran sambal
- sajikan dalam satu piring
- sirami saus bangkok dan mayonaiz
jadi de kaya gini ^^
No comments:
Post a Comment